Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bupati Tegaskan Inhil Nihil Positif Corona
INDOVIZKA.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan mengungkapkan positif terkena virus corona di Kabupaten Inhil nihil, belum ada yang terkena infeksi dari virus mematikan itu.
Namun demikian dia meminta warga Indragiri Hilir tetap waspada dan mengikuti aturan ketentuan pemerintah berupa himbaun-himbauan terhadap pelaku usaha dan masyarakat.
Hal itu disampaikannya saat melakukan video Conference bersama Forkopimcam se-Kabupaten Inhil, di Posko Gugus Penanggulan virus Covid-19, Jalan Akasia Tembilahan, Selasa (24/3/20).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Positif corona di Inhil nol, sampai saat ini tidak ada warga Inhil yang berstatus positif corona," jelas Bupati HM Wardan.
Dilangsir dari Data Siaga Coronavirus Diases 19 Kabupaten Inhil, total Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 102 orang.
"102 orang itu total ODP dalam pemantauan, dengan rincian ODP dalam pemantauan 95 orang dan ODP selesai pemantauan 7 orang," tuturnya.
Sedangkan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) 3 orang, dengan rincian PDP masih dirawat 1 orang dan PDP dinyatakan sehat 2 orang.
"Jadi total tercatat ada 105 orang, dari ODP dan PDP serta dinyatakan tidak ada positif corona. Hingga saat ini kami Pemda Inhil terus berkoordinasi dengan pemerintah Kecamatan se-Kabupaten Inhil untuk selalu melaporkan perkembangan setiap waktu di daerahnya masing-masing," pungkas Bupati HM Wardan.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Intruksikan Pemeliharaan Pembangunan Ruas Jalan Menuju Sungai Empat Dipercepat
Pemkab Inhil Gelar Apel Kesiapsiagaan, Antisipasi Karhutla di Musim Kemarau
Klinik Putri Disdagtri Inhil Permudah Pelayanan kepada Masyarakat
Bupati Inhil Lepas 307 Calon Jama'ah Haji Dengan Tepuk Tepung Tawar
Diikuti Kader TPK, DP2KBP3A Inhil Gelar Orientasi Pendampingan Keluarga di Tembilahan
Gubri Ingatkan 7 Kabupaten Segera Salurkan BLT dari Pemprov
Bupati Inhil Buka Forum RPJMD
333 Pejabat Eselon IV Pemkab Inhil Resmi Dilantik, Berikut Daftar Namanya
Petugas Posko Perbatasan di Kempas Dapat Bantuan Sembako
Pemkab Gelar Pisah Sambut Pejabat Kajari dan Pengadilan Negeri Inhil Baru
Wabup Inhil Peringatkan Anggota BPD Bekerja Maksimal
Ketua DPRD Inhil Dampingi Bupati Herman meriahkan Turnamen di Sekretariat DPRD Kabupaten Milad Inhil ke-61